Строительные алмазные технологии — четвертая выставка в мире

Татьяна Шавина

12626.jpeg

В рамках программы развития российской строительной отрасли прошла первая в России специализированная выставка «Строительные алмазные технологии». До этого подобные выставки проводились только в США, Германии и Великобритании. Таким образом, Российская Федерация заняла свое место в перечне стран, использующих наиболее передовые технологии строительного производства. Организатором выставки выступила Национальная ассоциация алмазной резки и сверления (НААРС).

Число экспонентов было невелико — 21 фирма, что неудивительно для первой выставки. Так, в Германии, после 12 летнего периода проведения подобных выставок, количество участников составляет чуть больше 40. Народ, как всегда, вначале решил присмотреться, что это за мероприятие и стоит ли в нем участвовать. Однако посетителей было достаточно много. Отрадно, что на выставку приехали студенты из разных вузов страны, интересующиеся возможностями алмазной резки.

             12627.jpeg

Открывая выставку, Андрей Косолапов, президент НААРС, отметил, что сегодня в России около 500 фирм работают по технологиям алмазной резки. Для нашей страны это относительно новый вид бизнеса, поэтому специалистам приходится многому учиться, в том числе, друг у друга.

На открытии выступил Анатолий Шестаков, президент Балашихинской ТПП. Он подчеркнул, что такие события в секторе реальной экономики можно только приветствовать. Среди экспонентов были представлены такие крупные компании, как ЗАО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД», ООО «Керхер», ООО «Хускварна», ЗАО «Антибетон», ООО «Кронверк», ЗАО « ЛОНМАДИ» и другие.

Так, по словам Сергея Суетина, представителя компании Хилти, особый интерес у посетителей вызвала новая разработка — стенорезная система Hilti DST 10-CA. Стенорезная машина управляется компьютером через беспроводный пульт управления, она сама выполняет по заданным параметрам операции по резке, а оператор может в это время отдохнуть или заняться другой работой. Такая роботизированная техника освобождает людей от тяжелой работы, резко увеличивает производительность труда.

Есть чем порадовать потребителя и у компании Керхер. По словам Андрея Петрушенко, менеджера компании, их технологии по гидродинамическому разрушению позволяют разрушать бетон, создавая внутри бетона избыточное давление, приводящее к разрушению его структуры.

В работе выставки приняла участие страховая компания «Инвестстрах». По словам вице-президента СК Оксаны Гнатенко, в своей деятельности компания на 70% ориентирована именно на строительный комплекс. Она является членом НААРС, поэтому ее участие в этой выставке можно считать логичным.

Подводя итоги выставки, в НААРС посчитали первый опыт весьма удачным. Более 400 посетителей — это специалисты из 25 городов России. Также выставку посетили гости из-за рубежа — Белоруссии, Германии, Австрии, Франции, Швеции. Преимущественными посетителями стали генеральные, коммерческие и технические директора специализированных строительных организаций — они составили более 58% от всех посетителей. Выставка вызвала большой интерес и, как здесь надеются, будет иметь резонанс. В следующем году пройдет выставка с указанием ее порядкового номера. Это будет уже 2-я специализированная выставка «Строительные алмазные технологии».

http://rcmm.ru - СТРОИТЕЛЬСТВО.RU  ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТРАСЛЕВОЙ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ



Возврат к списку

© Национальная Ассоциация Алмазной Резки и Сверления, 2014
Создание сайтов: eFuture Web Services